2017年11月7日火曜日

やきとり「太郎」〈福岡県大川市〉


境木工を訪ねた日の夜、柿内さんが連れて行ってくれたのが「太郎」。いったいどんなお店なのか。

まずは生キャベツがテーブルに置かれます。焼き鳥のお店らしいもてなしで、好感度ポイントゲット。串焼きを5本くらいずつ注文すると、タレだとか塩だとか聞かれません。よく焼きで、などと言う暇もなく次々に焼き上がります。うまーーーい! 


肉もホルモンも文句なくうまい! 村澤さんが絶賛する骨つきカルビ、骨に食らいつくために会話が途絶えます。實松さんイチ推しのハンバーグも抜群です。焼き鳥店ですが、さんまの塩焼き、シーザーサラダ、中村さんもご満悦なメニューがいろとりどりで、料理の皿がどんどん空いていきます。地元の常連さんたちが通う店ということですが、ググっても情報はごくわずかしかヒットしません。大川を訪ねたら、ぜひ行きたいお店です。あっ、締めにテールスープを頼もうと思っていたのに、満たされすぎて注文するのを忘れてしまいました。今度来るときは、ぜひ!


●やきとり「太郎」
福岡県大川市酒見141-13
0944-88-0780
営業時間  17:00〜23:00
定休日 無休

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